Скончался президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов

24 октября 2021 года на 83 году жизни перестало биться сердце Игоря Александровича Спиридонова - Человека с большой буквы, опытного строителя и талантливого руководителя, президента Союза строителей Тюменской области, заслуженного строителя Российской Федерации.

Игорь Александрович Спиридонов родился 7 мая 1938 года в городе Омске, в 1958 году окончил Омский строительный техникум, а в 1965 - Сибирский автомобильно-дорожный институт.

За более чем 63 года трудовой деятельности в строительстве прошел путь от мастера до президента одного из наиболее работоспособных региональных Союзов строителей. Игорь Александрович с самого первого и до последнего дня жизни был предан строительной отрасли. Многие проекты в Тюмени и области были реализованы благодаря его чуткому руководству и участию.

Находясь на должности руководителя департамента градостроительства, а затем советника Главы города по вопросам градостроительства, И.А. Спиридонов активно участвовал в формировании архитектурных ансамблей города, решении вопросов повышения уровня благоустройства. Именно в этот период начинаются проектные работы по берегоукреплению реки Туры с дальнейшим строительством самой протяженной в России набережной.

Под руководством И.А. Спиридонова создан Союз строителей Тюменской области, активно участвующий в развитии социального партнерства во благо всех жителей региона.

С 2004 года И.А. Спиридонов избран членом Совета Российского Союза строителей.

Работа И.А.Спиридонова неоднократно отмечалась грамотами городского совета народных депутатов, главы г. Тюмени, общественными наградами – Почетный знак «Строительная слава» и Орден «За заслуги в строительстве» Российского Союза строителей, медаль «100 лет профсоюзам России» и др.

Игорь Александрович активно работал до последних дней своей жизни.

Большие организаторские способности И.А.Спиридонова, его трудолюбие, профессионализм, умение работать с людьми удачно сочетаются с такими ценными человеческими качествами, как открытость и коммуникабельность, дисциплинированность и корректность.

Он любил жизнь, любил людей. В нашей памяти он останется навсегда энергичным, трудолюбивым руководителем, который умел ставить цели и добиваться их реализации, человеком, который искренне любил свою Родину. Его кончина стала тяжелой утратой для всего профессионального сообщества. Нестерпимо больно от такой потери.

Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнования родным, близким и любимым людям Игоря Александровича.

От имени правления Союза строителей Тюменской области: В.Н. Галанов, В.А. Ельшин, В.Н. Кузнецов, А.К. Лазаренко, А.В. Набоков, В.И. Овсянкин, М.П. Поляков, Н.И. Щепелин, а также членов Союза строителей: Н.А. Руссу, В.Я. Майер.