На юго-западе Москвы появится жилье с террасами

На юго-западе Москвы построят жилой комплекс с террасами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что проектировщиками выступили архитектурное бюро «Камень» и «Маркс Инжиниринг».

Многофункциональный жилой комплекс общей площадью 72 тыс. кв. метров возведут по адресу: ул. Большая Черемушкинская, 25, корп. 108. Он будет состоять из двух 42-этажных секций на общем стилобате. Первые два этажа займут общественные пространства. На 39 этаже каждой из башен расположится открытая веранда для жильцов комплекса. Подземный паркинг рассчитан на 423 машиноместа.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, башни поделены на две разноэтажные части и выделены как цветом, так и с помощью декоративных элементов и витражного остекления. «Две башни имеют сложную связь масс, которая подчеркивает и усиливает чистоту пропорций и вертикальное развитие зданий, а пустота между башнями является важным элементом композиции, притягивающим внимание и приглашающим внутрь», - прокомментировал он.

Ранее «СГ» сообщала, что по итогам первого полугодия 2021 года стоимость новостроек бизнес-класса в Москве увеличилась на 21% до 397 тыс. рублей за кв. метр, достигнув максимума за всю историю рынка.