В подмосковном миниполисе появится собственная котельная

В подмосковном миниполисе появится собственная котельная

В подмосковных Химках в миниполисе «Рафинад» строится здание собственной котельной. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, девелоперской компании «Сити-XXI век», уточнив, что уже ведется монтаж наружных сетей водоснабжения и канализации, кроме того, продолжается укрепление набережной реки Клязьмы.

По данным пресс-службы, в корпусе №1 заканчивается монтаж светопрозрачных конструкций, идут работы по устройству фасадной системы. Также подрядчик приступил в монтажу внутренних инженерных систем. В корпусе №2 идет монтаж бетонных стен первого этажа, в корпусе №3 - монтаж бетонных конструкций стен цокольного этажа.

В компании отметили, что в корпусах №4 и №5 установили окна, ведется монтаж фасадной конструкции. В корпусе №6 идет монтаж светопрозрачных конструкций. В корпусе №10 закончили монтаж монолитных и каменных конструкций, ведется монтаж конструкций кровли. В корпусе №11 закончены монолитные работы конструкций, ведется каменная кладка и монтаж кровли.

Как рассказали в пресс-службе, инфраструктура миниполиса включает учебный комплекс на 276 мест, более 50 магазинов и кафе, 20 спортивных и детских игровых площадок, многоуровневый наземный паркинг, соседский клуб для жителей. Расположенный на территории миниполиса Остров развлечений является зоной активного досуга с детскими игровыми площадками.

Справочно:

Миниполис «Рафинад» - это новый формат жилой застройки, квартал с собственным островом в 10 км от Москвы. Жилой комплекс строится на участке площадью 12,84 га. Река Клязьма делит территорию на два участка, которые соединятся мостом. В комплексе благоустроят набережную. Всего в миниполисе запроектировано 11 монолитных восьмиэтажных домов на 1603 квартиры.