Пандемия внесет коррективы в организацию рабочего пространства – эксперт

Пандемия внесет коррективы в организацию рабочего пространства – эксперт

Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, спрос на аренду коммерческой недвижимости все же будет, так как работать онлайн все время невозможно. К такому выводу пришли коммерческий девелопер компании AFI Development Максим Каварьянц и директор по коммерческой недвижимости компании Сергей Баранов.

По словам Сергея Баранова, сейчас действительно много компаний отказались от аренды помещений, однако это явление временное. «Невозможно все время работать дистанционно. Либо компании нужны метры как минимум для того, чтобы проводить переговоры. Кроме того, командную работу сложно представить в режиме онлайн», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что основное изменение произойдет в организации рабочего пространства. «Многие архитекторы озадачены трансформацией пространств, ведь необходимо организовать инфраструктуру, учитывая сложившиеся обстоятельства», - заключил Максим Каварьянц.

Как ранее писала «СГ», во втором квартале 2021 года в центре Москвы, недалеко от метро «Белорусская», построят многофункциональный комплекс AFI2B. Бизнес-центр (БЦ) станет площадкой для штаб-квартиры или структурных подразделений компаний.