В Петербурге создадут комиссию по вопросам обеспечения жилья социнфраструктурой

В Петербурге создадут комиссию по вопросам обеспечения жилья социнфраструктурой

В Санкт-Петербурге создадут Градостроительную комиссию по вопросам обеспечения новых проектов жилых домов и апартаментов объектами социальной инфраструктуры. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что при этом выкуп по себестоимости постепенно сведут к минимуму.

По данным издания, решения комиссии, возглавит которую губернатор Александр Беглов, должны вывести в правовое поле все соглашения с застройщиками о безвозмездной передаче городу детсадов, школ и поликлиник. Регламент работы комиссии и ее состав на момент публикации обсуждаются, но предложения по ней уже согласованы в Смольном.

В публикации отмечается, что, согласно пояснительной записке к документу, комиссия будет выполнять роль регулятора и обеспечит системный подход к развитию территорий Северной столицы в части создания объектов обслуживания жилой застройки, гостиниц и иных средств размещения.

Как ранее сообщала «СГ», в Петербурге сохранен прогнозируемый объем ввода жилья. Об этом в ходе XXII конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил вице-губернатор города Николай Линченко. Это связано с тем, что работы на стройплощадках Северной столицы не останавливались из-за коронавируса.