На рынке жилья Петербурга заключена первая сделка по мезонинному финансированию

Компания Glorax Development в Санкт-Петербурге приобрела 18 га под застройку на Лиговским проспекте. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что сделка на сумму 1,7 млрд рублей осуществлена с помощью мезонинного финансирования при участии «Сбербанк Инвестиции».

В компании отметили, что это первая и одновременно крупнейшая сделка по мезонинному финансированию на рынке жилья в Северной столице. При это ранее такое финансирование было одобрено лишь в пяти проектах в Москве.

Ранее данный участок принадлежал контейнерному оператору, а теперь станет частью жилого комплекса Ligovsky City. Кроме того, в рамках сотрудничества со «Сбербанк Инвестиции», компания также получила прокатное финансирование на сумму 4,3 млрд рублей для строительства двух жилых комплексов на Лиговском проспекте и для возведения клубного дома на Тележной улице.

Дмитрий Коновалов, управляющий партнер компании, рассказал, что партнерство со «Сбербанк Инвестиции» позволит компании реализовать масштабный проект Ligovsky City, предполагающий редевелопмент достаточно большой территории в центре города. Анатолий Попов, зампредседателя правления «Сбербанк Инвестиции», в свою очередь, отметил, что рынок жилья Петербурга очень перспективный, а его возможности для строительства жилья бизнес-класса далеко не исчерпаны.