Москва выставит на торги пять участков под торговые объекты

В первом квартале 2020 года в столице планируется выставить на торги пять участков под строительство торговых объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

По информации пресс-службы, участки расположены в Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Троицком административных округах.

Как рассказал заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, всего по итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков общей площадью 5,8 га под строительство торговых объектов. Совокупная арендная плата составила 470 млн рублей. Участки расположены в районах: Северное Бутово, Косино-Ухтомский район, Митино, Дорогомилово, Ростокино, Солнцево, Хорошевский, Черемушки, Некрасовка, Западное Дегунино, поселения Щаповское, Десеновское и Марушкинское.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что в 2019 году на городских торгах было реализовано шесть земельных участков, предназначенных для строительства объектов торгового назначения общей площадью 1,4 га. Суммарный размер годовой аренды составил 97 млн рублей.