Финальный проект памятника князю Владимиру в Москве представят ЮНЕСКО в течение месяца

Финальный проект памятника князю Владимиру в Москве представят ЮНЕСКО в течение месяца

Финальный вариант концепции памятника князю Владимиру, который собираются установить на Боровицкой площади в Москве, будет представлена в течение месяца. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомархитектуры, об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов по итогам совещания в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

В пресс-службе напомнили, что в январе 2016 года представитель генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин побывал в Москве. После осмотра Боровицкой площади он попросил уточнить несколько моментов относительно будущего монумента, например, высоту памятника, рельеф местности, точки обзора и проч.

«Проделана большая работа, проведен конкурс по благоустройству Боровицкой площади, учитывающий установку памятника. Мы представили очень подробную и исчерпывающую презентацию не только этого проекта, но и по другим работам, которые ведутся мэрией города по благоустройству центра города. Это было необходимо, потому что у представителей ЮНЕСКО просто не было полного видения картины», – пояснил Сергей Кузнецов.

По его словам, от представителей ЮНЕСКО получена положительная реакция, и остаются лишь несколько пунктов, которые «по сути, носят косметический характер».

«Мы договорились, что в течение месяца мы представим ЮНЕСКО финальную версию проектного решения по памятнику князю Владимиру. После того, как проект будет согласован всеми сторонами, мы его опубликуем», – сказал главный архитектор.