Архсовет Москвы за 3 года отверг 27 строительных проектов

Архсовет Москвы за 3 года отверг 27 строительных проектов

За время работы в новом составе с 2013 года Архитектурный совет Москвы провел 37 заседаний, на которых было рассмотрено 76 строительных проектов. Как сообщил журналистам главный архитектор столицы, глава совета Сергей Кузнецов, 49 проектов были одобрены, 27 отклонены.

Кузнецов также отметил, что в целях реализации программы по модернизации домостроительных комбинатов совет рассмотрел 15 проектов новых панельных серий. «10 вынесенных на обсуждение проектов касались многофункциональных центров, столько же — гостиниц; 9 — объектов культуры городского значения, 8 — офисной функции, 2 торговых центра и 2 спортивных», - уточнил он.

«Я считаю большим плюсом, что город и лично мэр Сергей Собянин поддерживают потребность в хорошей архитектуре и архитекторах. Частью этой политики является и деятельность совета, который несет в себе не карательную функцию, а исключительно просветительскую. Его цель - создать площадку для дискуссий о качестве архитектуры, поскольку нам важно публичное обсуждение проектов с коллегами. Важно, чтобы люди понимали, что есть обратная связь власти с экспертами, и рынок реагирует на это мнение», - сказал он.

Главный архитектор столицы также отметил, что всего в рамках работы управления Архитектурного совета при поддержке Москомархитектуры в городе прошли 42 конкурса и еще 4 планируются объявить в ближайшее время.

Источник: пресс-служба Архсовета