Элитный проект в Сочи получил поддержку Ростуризма

Элитный проект в Сочи получил поддержку Ростуризма

Элитный проект в Сочи получил поддержку Ростуризма MANTERA Seaview residence

Проект MANTERA Seaview residence в Сочи стал одним из двух проектов Краснодарского края, получивших кредиты в рамках льготной программы Ростуризма. Об этом журналистам сообщила Елена Лысенкова, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, уточнив, что агентство поддерживает инвесторов в строительстве гостиниц от 120 номеров по всей России.

По ее словам, черноморское побережье Краснодарского края – одно из самых притягательных направлений для отдыха россиян, прежде всего из-за транспортной связанности, а также вложений государства и частного бизнеса. «Задача, которую мы видим перед собой и которую перед бизнесом – создавать курорты, которые будут конкурентоспособны и независимы от каких-либо макроэкономических ситуаций. И туристы будут выбирать их не вопреки, а благодаря тому, что курорт такой интересный и уникальный», - подчеркнула Елена Лысенкова.

Эксперт также отметила, что господдержка позволяет инвесторам увереннее выстраивать финансовую модель. «Банки ее рассматривают как более стабильную, и на других условиях предоставляют услуги кредитования», - уточнила она.

Ранее «СГ» сообщала, что «Банк ДОМ.РФ» профинансирует на 13 млрд рублей строительство курортного комплекса MANTERA Seaview residence в Сочи.