Спрос на жилье в Подмосковье подскочил из-за коронавируса

На рынке загородной аренды Московской области в марте 2020-го зафиксирован аномальный скачок спроса. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Penny Lane Realty, отметив, что за неделю с 11 по 18 марта в компании было обработано примерно столько же заявок, как за весь март 2019 года.

Причинами такого ажиотажа в компании называют существенное падение рубля и вспышку новой коронавирусной инфекции.

«Ключевое влияние на наш рынок мы связываем с распространением вируса [COVID-19] по Европе», — рассказали в компании, отмечая, что спрос переориентируется на Подмосковье в связи с отказом россиян от путешествий за границу.

В Penny Lane Realty отметили, что пока затрудняются прогнозировать дальнейшее поведение собственников загородного жилья. «Одни переведут свои дома из экспозиции на продажу в сегмент аренды, другие попытаются поднять цены, что не совсем уместно [на фоне пандемии]», — добавили в пресс-службе.

Ранее об ажиотажном спросе на аренду подмосковного загородного жилья сообщали в компании Point Estate. По статистике компании, за неделю с 11 по 18 марта на 70% выросло число обращений по аренде «загородки», на 20% — о покупке коттеджа или дачи.