Крупный владелец столичных офисов столкнулся с проблемами из-за невыплат аренды

По итогам марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции и снижения цен на нефть некоторые арендаторы структуры O1 PropertiesFinance перестали платить аренду за офисы. Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что именно поэтому в прошлом месяце компания не смогла выплатить купонный доход по еврооблигациям на 350 млн долларов.

По данным издания, сейчас компания старается получить согласие держателей облигаций на погашение долга по купону в следующий период оплаты. В отчетности структуры говорится, что выплаты происходят раз в полгода. Кроме того, ранее у O1 Properties уже были сложности с обслуживанием долга по еврооблигациям.

В публикации отмечается, что журналистам не удалось узнать, кто конкретно перестал платить за офисы. Консультанты добавили, что сложности могут возникнуть у расположенных на первых этажах бизнес-центров объектах стрит-ритейла, например, ресторанов. При этом основные клиенты компании - крупные корпорации с достаточным финансовым запасом на время кризиса.

Справочно:

О1 Properties – один из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве. В портфеле компании находится 12 бизнес-центров на 624 тыс. кв. метров. Среди них – «Белая площадь», Vivaldi Plaza, Ducat Place III и т. д. В 2019 году компания заняла восьмое место в рейтинге «королей российской недвижимости» журнала Forbes.