В Петербурге и Ленобласти запустили ипотеку под 0,1% годовых

В Петербурге и Ленобласти запустили ипотеку под 0,1% годовых

В Петербурге и Ленобласти запустили ипотеку под 0,1% годовых пресс-служба Группы «Аквилон»

Группа «Аквилон» и Сбербанк запустили специальные условия по ипотечному кредитованию с субсидированной ставкой от 0,1% годовых. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что воспользоваться программой можно при первоначальном взносе не менее 10% от стоимости жилья.

По информации девелопера, максимальной срок ипотеки составляет 30 лет. Минимальная ставка 0,1% годовых действует в течение первого года в рамках любой программы, одобренной банком, в том числе «Семейной ипотеки», ипотеки с господдержкой и стандартной ипотеки. Со второго года будет действовать процентная ставка, утвержденная условиями выбранной программы. Так, для «Семейной ипотеки» ставка сохранится на уровне 5% на весь оставшийся срок кредитования.

В компании привели пример, что при покупке квартиры-студии площадью 24,66 кв. метров стоимостью 4,37 млн рублей первоначальный взнос составит 656 тыс. рублей (15% от стоимости жилья). При условии кредитования на срок 20 лет в первый год ежемесячный платеж составит 9,6 тыс. рублей, в дальнейшем – 24,5 тыс. рублей.

В пресс-службе добавили, что специальные условия по субсидированной ставке 0,1% годовых распространяются на покупку квартир во всех проектах застройщика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: «Аквилон Zalive» (Васильевский остров), «Аквилон Stories» (Кудрово, Ленинградская область), «FoRest Аквилон» (Приморский район), «Аквилон Sky» (Невский район), «All Inclusive» (Пушкинский район), Promenade (Адмиралтейский район), Tesoro (Петроградский район).

Ранее «СГ» сообщала, что инфраструктура в ЖК — один из главных инструментов формирования комфортной жилой среды. Исходя из этого, Группа «Аквилон» реализует комплексный подход при реализации жилых проектов.

Справочно:

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 18 лет работы компания построила и сдала более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. метров. Ключевые направления деятельности застройщика: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск.