Россияне стали чаще покупать жилье на Кипре

Россияне стали чаще покупать жилье на Кипре

Россияне стали чаще покупать жилье на Кипре

За 11 месяцев 2021 года спрос россиян на покупку недвижимости на Кипре вырос на 30% и почти вернулся к рекордным показателям 2019 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Barnes International Moscow, уточнив, что в 2022 году спрос на кипрское жилье сохранится.

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуется жилье в прибрежной зоне Лимассола, Пафоса и Ларнаки. В последнее время вырос также интерес к курортному поселку Протарасу, в котором предпочитают отдыхать состоятельные киприоты из Никосии. Спрос сконцентрирован в сегменте жилья стоимостью 2-3 млн евро.

Управляющий партнер Barnes International Moscow Юбер Галларт говорит, что республика признает вакцину «Спутник V», что делает это направление удобным для российских клиентов.

В пресс-службе добавили, что после закрытия паспортной программы на Кипре наибольшим спросом пользуются объекты, позволяющие получить ПМЖ: виллы стоимостью от 800 тыс. евро и апартаменты «под ключ» стоимостью от свыше 500 тыс. евро.

Кроме того, увеличилось количество сделок на рынке коммерческой недвижимости, особенно в крупных многофункциональных проектах.

Ранее «СГ» сообщала, что после открытия международной выставки EXPO-2020 в Дубае спрос россиян на недвижимость в этом городе вырос на 40%.