В Москве состоялась презентация загородных домов Qhouse, разработанных немецким архбюро Willen Associates Architekten

В Москве состоялась презентация загородных домов Qhouse, разработанных немецким архбюро Willen Associates Architekten

В Москве состоялась презентация загородных домов Qhouse, разработанных немецким архбюро Willen Associates Architekten
Строительная компания Qtec представила журналистам, представителям медиа и риэлторских агентств свой новый проект Qhouse - загородные дома в стиле современного минимализма, разработанные совместно с немецким архитектурным бюро Willen Associates Architekten.

Президент строительной компании Qtec Сергей Безбородов, открывший встречу, указал, что его компания делает ставку на «зеленые» решения. «Данная технология при строительстве частного дома пока еще достаточно новая. Например, возведение дома на фундаменте утепленной шведской плиты. Это энергоэффективный фундамент с проведенными в нем коммуникациями, включая теплые водяные полы. Его стоимость, конечно, выше, но экономия на отоплении в итоге будет составлять до 40%, так как на первом этаже легко можно обойтись без радиаторов. А строительство дома происходит быстрее за счет заранее продуманной инженерии», - указал он.

Архитектор Юрген Виллен отметил, что основной принцип бюро Willen Associates Architecten — строить, учитывая потребность человека в качестве жизни, при этом подчеркивая уникальность местности с помощью архитектуры. И этот принцип в полной мере был применен при проектировании домов Qhouse.«Мы объединили внутренне и внешнее пространство дома, создав в наших домах идеальный объем и свет», - сказал он.

В настоящий момент Qhouse строится в нескольких локациях по Киевскому и Новорижскому шоссе. Также компания Qtec начала строительство в той же концепции целого поселка «Ильинские холмы». Он находится в престижном районе на западе Подмосковья на Ильинском шоссе и отличается выдержанной архитектурной концепцией в стиле немецкого минимализма.Поселок камерный, рассчитан на небольшое количество соседей — в первой очереди всего 28 домов. Покупатели могут выбрать один из трех вариантов домов Qhouse от 339 до 485 кв. метров.

Технический директор Сергей Буров сообщил об основных преимуществах, строящегося поселка. «Безупречная экология западного направления, близость объектов инфраструктуры и скоростная дорога в центр, собственная электроподстанция в поселке, артезианская вода из скважины на каждом участке и автономная канализация с современной очистной системой, надежный и быстрый интернет (оптоволоконное подключение каждого дома), парковка как на территории своего участка, так и для гостей (предусмотрен просторный гостевой паркинг)», - рассказал он, отметив, что важной составляющей загородного дома являются строительные материалы, технологии и энергоэффективность.

Кроме внешнего вида, дома отличает и по-немецки умный подход к планированию внутреннего пространства. В Qtec сделали три модели — S, M и L (по аналогии с высокой модой), и каждая семья может выбрать подходящий ей дом. Интерьер сдается в одной из 3-х опций отделки: White Box, чистовая отделка материалами премиум-класса по готовому дизайн-проекту, полная комплектация дома мебелью и бытовой техникой.

Ранее «Стройгазета» отмечала, что для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на ИЖС и сдержать повышение цен на предложение, требуются новые подходы к загородному строительству в целом.