Старинный особняк на Дворцовой набережной в Петербурге выставили на торги

Особняк XIX века на Дворцовой набережной в Петербурге выставили на торги. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД), начальная стоимость лота составляет 365 млн рублей.

По данным пресс-службы, общая площадь здания по адресу: Мошков пер., д. 2, лит. А (Дворцовая наб., д. 20), 1760 кв. метров, также в лот входит земельный участок в 904 кв.метров.

По информации РАД, здание является объектом культурного наследия. Охранные обязательства КГИОПа накладываются только на фасад, выходящий на Дворцовую набережную. Объект в хорошем состоянии.

Также в пресс-службе рассказали, что в настоящее время здание полностью сдано в аренду арт-пространству «Тайга», представляющему собой мультифункциональную площадку для размещения магазинов дизайнерской одежды и предметов интерьера, выставочного зала, концертной площадки, коворкинг-центра, типографии, школы языков, студии дизайнеров, кафе, хостела и проч.

«Будущий владелец может сдавать здание в аренду и получать стабильную прибыль или использовать под собственные нужды, например, под представительский офис компании или гостиницу», – прокомментировала заместитель руководителя коммерческого департамента РАД Юлия Акимова.

Справочно:

В разное время в особняке жили: гоф-интендант Петра I – П. И. Мошков, семья Нарышкиных и Долгоруковых.