ГК «Галс» представила итоги программы Build UP 2020

ГК «Галс» представила итоги программы Build UP 2020

В Москве подведены итоги акселерационной программы Build UP 2020, единственного проекта на российском строительном рынке по поиску и внедрению современных технологий в отрасли. Об этом «СГ» сообщили в пресс-службе ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент»), уточнив, что компания во второй раз принимает участие в акселераторе.

Акселерационная программа стартовала 18 марта 2020 года, в ней приняли участие стартапы, реализующие проекты в области строительства и девелопмента. «Партнерами Build Up 2020 выступили лидеры девелоперского рынка: ГК “Галс” (владелец бренда “Галс–Девелопмент”), “Кортрос”, “Основа” и “ФСК”,— рассказали в компании. — Заявки на участие подали 638 стартапов, 495 из них прошли независимую экспертизу, в полуфинал вышли 260 проектов».

В финале 28 проектов прошли интенсивную акселерационную программу, отметили в компании, подчеркнув, что до завершающего программу демо-дня, который состоялся 4 декабря 2020 года, дошли 20 участников, из которых 12 — резиденты Фонда «Сколково».

«Мы уверенно двигаемся в сторону внедрения инноваций в наш строительный бизнес, потому что мы видим за этим будущее. Ключевые вызовы, которые стоят сегодня перед нами, — повышение эффективности производства, представление клиентам качественно нового продукта, снижение себестоимости и повышение скорости строительства. В результате акселерационной программы мы выбрали 3 пилотных проекта для реализации: применение строительной химии для очистки и защиты покрытий при строительстве и эксплуатации объектов недвижимости; использование платформы удаленного управления и контроля строительства, а также использование BIM-моделей для формирования ведомостей объёмов работ», — рассказал Родион Шумилов, руководитель бизнес-направления «Развитие» «Галс-Девелопмент».

Справочно:

ПАО «Галс-Девелопмент» – девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Компания контролирует все этапы жизненного цикла проекта — от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ. Компания входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России по вводу жилой недвижимости в соответствии с рейтингом ЕРЗ. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. метров.