ВТБ профинансирует на 460 млн рублей строительство жилья в Калининграде

Банк ВТБ профинансирует на 460 млн рублей строительство ЖК «Стерео-2» в Калининграде. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера проекта – холдинга Setl Group.

По информации пресс-службы, банк открыл холдингу две кредитные линии на первый и второй этапы строительства - до 30 сентября 2023 года и до 31 марта 2024 года соответственно.

Жилой комплекс «Стерео» возводится в Московском районе. Всего в нем запроектировано 47 тыс. кв. метров жилья. Первый дом в эксплуатацию уже сдан. В ЖК «Стерео-2» будут представлены различные типы квартир – от студий до трехкомнатных. Сдать объекты планируется в третьем квартале 2021 года и первом квартале 2022 года.

Генеральный директор Setl Group Ян Изак отметил, что в настоящее время холдин строит семь жилых домов в Калининграде и Санкт-Петербурге с использованием счетов эскроу. ВТБ выступает эскроу-агентом по четырем объектам в Калининграде и Калининградской области: кроме двух этапов ЖК «Стерео-2» на обслуживании в банке находятся два дома в проекте «Олимпия».

Ранее «СГ» сообщала, что среди российских регионов лидируют по количеству новостроек, возводимых с использованием счетов эскроу, Челябинская область (66% таких проектов), Ставропольский край (49%,) и Пермский край (47%).