Шпиль исторического здания МИДа в столице реконструировали

Шпиль исторического здания МИДа в столице реконструировали

В столице завершились работы по реконструкции шпиля на здании МИДа. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

По данным ведомства, реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли высотки. «Обновленные конструкции шпиля более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, кроме шпиля, в настоящее время завершаются работы по реконструкции правого крыла здания. Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. Реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации: основной вид интерьеров МИД как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен.

Также в ведомстве добавили, что объект реконструируется за счет федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД России».