На юго-востоке Москвы появятся «бронзовые» дома

На юго-востоке Москвы появятся «бронзовые» дома

На юго-востоке Москвы появятся «бронзовые» дома Москомархитектура

На юго-востоке Москвы построят жилой комплекс со светло-серыми фасадами с деталями бронзового цвета. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Три жилых дома общей площадью 30 тыс. кв. метров и высотой от 6 до 13 этажей возведут по адресу: ул. Сосинская, 43. На первом этаже запроектированы помещения под велосипеды, в одном из корпусов откроется детский сад.

Участок под застройку располагается в районе с промышленной историей, где природная составляющая отошла на второй план. Архитекторы проектного бюро APEX решили восстановить справедливость и в проекте использовать образ соснового леса.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, фасад зданий будет формироваться по принципу строения хвойной шишки – угловые элементы планировок выходят на фасад и образуют живую игру объемов, чередующихся между собой. «Яркость образу придает компоновка различных текстур и фактур: рельефный клинкерный кирпич, панели из архитектурного бетона, бронзовые элементы как связующее звено», - уточнил он.

Ранее «СГ» сообщала, что на Симоновской набережной в Москве построят жилой комплекс Først с рисунком норвежских фьордов.