В Петербурге отремонтируют 46 улиц в рамках нацпроекта

В Петербурге отремонтируют 46 улиц в рамках нацпроекта

В Петербурге отремонтируют 46 улиц в рамках нацпроекта

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Санкт-Петербурге планируется отремонтировать 80 км дорог. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Смольного, уточнив, что работы пройдут на 46 городских улицах.

В пресс-службе рассказали, что общая стоимость работ по ремонту дорог составит более 4,5 млрд рублей. Среди наиболее значимых объектов можно отметить участок Пулковского шоссе протяженностью почти 9 км, улицу Маршала Козакова и проспект Большевиков.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в 2022 году город планирует нарастить темпы ремонта дорог. «В прошлом году Петербург впервые присоединился к нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме – в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году доведем этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года», — прокомментировал градоначальник.

Глава города напомнил, что в 2021 году Санкт-Петербург получил 1 млрд рублей на реализацию нацпроекта. На эти средства было отремонтировано более 125 км дорог.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2022 году на ремонт дорог в Санкт-Петербурге предусмотрено 8 млрд рублей.