Один из совладельцев Glorax вышел из капитала группы

Один из совладельцев Glorax вышел из капитала группы

Совладелец Glorax Development Дмитрий Коновалов выходит из капитала группы, продав свои 25% долей партнеру Андрею Биржину. Как пишет «Коммерсант», таким образом с 1 октября у компании будет единственный владелец.

В публикации говорится, что Дмитрий Коновалов планирует запустить собственный девелоперский бренд. В компании сообщили, что бизнесмен продолжит также участвовать в развитии нескольких проектов Glorax Development, в частности площадки в столичном Куркине под жилищный проект.

Совладелец компании Андрей Биржин, консолидировавший весь бизнес группы, рассказал изданию, что Glorax в ближайшее время намерена увеличить портфель проектов и пересмотреть политику развития. По его словам, сейчас ведутся переговоры по приобретению нескольких площадок в Санкт-Петербурге и Москве.

«Под нашим с Дмитрием руководством компания достигла заметного успеха, завоевала признание и авторитет среди участников рынка, но сейчас сложилось несколько разное видение на дальнейшее стратегическое развитие компании и непосредственно продукта. Поэтому я полностью сконцентрируюсь на управлении Glorax Development», - прокомментировал «Стройгазете» Андрей Биржин, добавив, что компании необходимо укреплять свои позиции как за счет расширения географии, так и качественного изменения проектов.

Ранее «СГ» сообщала, что компания Glorax Development построит в Санкт-Петербурге деловой квартал за 6 млрд рублей.


Теги: