Москва обогнала Париж и Токио в рейтинге «умных» городов мира

Москва обогнала Париж и Токио в рейтинге «умных» городов мира

Москва, заняв 56-е место в рейтинге Smart City Index швейцарской бизнес-школы IMD, обогнала Брюссель, Париж и Токио. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития, уточнив, что за год российская столица поднялась в мировом рейтинге на 16 позиций.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в рейтинге жители 109 городов мира оценили качество жизни в них и его улучшение за счет цифровизации. «В пятерку лидеров вошли Сингапур, Хельсинки, Цюрих, Окленд и Осло. С Москвой соседствуют Эр-Рияд, Куала-Лумпур, Варшава, Анкара и Таллин», — уточнил он.

По информации пресс-службы, в этом году москвичи выше оценили влияние цифровизации на их повседневную жизнь почти по всем показателям. В частности, жители столицы отметили высокий уровень онлайн-сервисов для предпринимателей, по трудоустройству и медицинским услугам.

Справочно:

Международный институт управленческого развития (IMD) публикует рейтинг Smart City Index с 2019 года совместно с Сингапурским университетом технологии и дизайна. Это единственный рейтинг уровня цифровизации городов, при составлении которого учитывается мнение жителей.