Частные инвесторы купили у PNK Group 56 тыс. «квадратов» складских площадей

Группа частных инвесторов приобрела у компании PNK Group более 56 тыс. кв.метров площадей в комплексе «PNK Парке Валищево». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, отметив, что ожидаемая доходность сделки может составить до 18% годовых.

По данным пресс-службы, инвестиционным управляющим привлеченного частного капитала выступила ГК «Акцент». Предметами сделки стали распределительный центр, а также объекты инфраструктуры, арендатором которых является компания «Оператор коммерческой недвижимости».

В пресс-службе рассказали, что строительство распределительного центра с возможностью совершения кросс-докинговых операций, начатое в октябре 2017 года, сейчас завершено. Здание площадью 52 тыс. «квадратов» построено по индивидуальному проекту (built-to-suit). На данный момент ведутся работы по возведению станции техобслуживания площадью около 4000 кв.метров и других объектов инфраструктуры.

Директор компании Юрий Менухов отметил, что проект интересен российским и международным ритейлерам и логистам благодаря своей близости к Москве, хорошей транспортной доступности, мощностям, рассчитанным с запасом, а также возможностью выбрать уже готовое здание или построить объект под конкретный запрос за считанные месяцы. «Клиенты ценят тот набор опций, который получают у нас. Соответственно, объекты с арендаторами интересны инвестиционным компаниям», - добавил он.

Директор по маркетингу ГК «Акцент» Артем Мовсесян отметил, что доходность по данной сделке может быть в несколько раз выше, чем по банковским депозитам.