Дома с приключениями

Фото: airgorod.ru

Известным гостиничным брендам не везет в Ростове

К предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года в столице Южного федерального округа планируется построить несколько новых гостиниц. В их числе должны быть 5-звездочный гостиничный комплекс Sheraton на улице Сиверса и Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на улице Большой Садовой. Однако судьба этих проектов пока неясна.

У ростовского Sheraton длинная и довольно запутанная история. О строительстве гостиничного комплекса на улице Сиверса объявила в 2012 году группа «Мегаполис». Планировалось, что комплекс будет состоять из 20-этажной гостиницы Sheraton на 307 номеров, бизнес-центра класса «А», ресторанов, баров, фитнес- и спа-центров и многоуровневого паркинга. Объем инвестиций первоначально составлял около 3,5 млрд рублей. Ввод отеля в эксплуатацию несколько раз переносился. В конце 2015 года стало известно, что сроки открытия гостиницы вновь сдвинуты — на четвертый квартал 2016 года. А позже стройка и вовсе была заморожена. В начале апреля этого года стало известно, что Sheraton у группы «Мегаполис» забрали за долги, отель перешел в собственность банка ВТБ. А теперь банк выставил на торги 100% долей в уставном капитале компании «Лира», управляющей недостроенным ростовским отелем Sheraton. Первоначально лот оценили в 5,9 млрд рублей.

Похожая история произошла и с проектом отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Из-за кризиса и недостатка финансирования сроки ввода в эксплуатацию объекта неоднократно переносилось. А недавно стало известно о том, что группа Don Plaza ведет переговоры о продаже объекта АФК «Система» за 2,5 млрд рублей.