Столичный застройщик запустил прогулочные маршруты по новостройкам и достопримечательностям Москвы

Группа компаний (ГК) ФСК совместно с цифровым туристическим сервисом RUSSPASS разработали прогулочные маршруты по районам Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что в пилотный проект вошли локации, где компании возводит жилые проекты бизнес-класса.

В пресс-службе отметили, что новый проект призван рассказать гражданам о том, какие интересные места есть возле локаций, где они планируют приобрести или уже приобрели жилье. «Наш город постоянно меняется, в том числе под влиянием новых девелоперских проектов. Мы понимаем ответственность и стараемся предлагать рынку объекты не только с необходимыми потребительскими характеристиками, но с органичной для локаций строительства архитектурой. Мы внимательно относимся и к историческому облику районов нашей застройки. Сотрудничество с RUSSPASS — это еще один способ подчеркнуть осознанность нашего движения в этом направлении», — рассказала руководитель управления по связям с общественностью ГК ФСК Екатерина Самородова.

В компании добавили, что три первых маршрута уже доступны на сервисе RUSSPASS. Маршрут «Набережными Москвы-реки», пролегает недалеко от жилого комплекса (ЖК) Sydney City, через Шелепихинскую набережную, комплекс «Москва-Сити», парк «Красная Пресня» и завершается речной прогулкой. Совершить путешествие от Воронцовского парка до Парка Горького можно с помощью маршрута «В эпицентре городской жизни» — он проходит рядом с ЖК «Архитектор».

Еще один маршрут, под названием «Выходной на улице Вильгельма Пика», недалеко от которого расположен ЖК «Режиссер», разработан по Северо-Востоку Москвы — от Ростокинского акведука и ВДНХ до парка «Сад будущего».

Директор по развитию цифрового сервиса RUSSPASS Сергей Зимин отметил, что все маршруты разработаны профессиональными гидами. «Воспользовавшись RUSSPASS, даже горожане могут почувствовать себя туристами: узнать лучше столицу, изучить и полюбить районные достопримечательности», — добавил он.

В компании уточнили, что в перечень достопримечательностей и интересных к посещению мест Москвы также вошли Государственный Дарвиновский музей, смотровая площадка «Выше только небо», ВГИК, и другие объекты.

Ранее «СГ» сообщала, что консолидированная выручка ГК ФСК за первое полугодие составила 76,3 млрд рублей.

Справочно:

RUSSPASS разработан по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Выручка компании за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 тыс. кв. метров.