Цементники профинансировали реконструкцию вентиляции в техникуме Сухого Лога

Цементники профинансировали реконструкцию вентиляции в техникуме Сухого Лога

Цементники профинансировали реконструкцию вентиляции в техникуме Сухого Лога пресс-служба «СЛК Цемент»

Компания «СЛК Цемент» помогла подготовить к практическим занятиям учебно-производственную мастерскую ГАПОУ СО «Сухоложский многопрофильный техникум» в городском округе Сухой Лог. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что в помещении модернизировали систему вентиляции.

Цементная компания оплатила часть суммы, потраченной на установку нового вентиляционного оборудования. На осуществление проекта были выделены денежные средства в размере 150 тыс. рублей. Как рассказали в техникуме, модернизация мастерской необходима для ее перепрофилирования в Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции сварочной технологии.

Заместитель директора ГАПОУ СО «Сухоложский многопрофильный техникум» Ирина Григорян отметила, что «СЛК Цемент» на протяжении долгих лет является партнером учебного заведения по профориентационной и благотворительной деятельности. «Наши студенты получают первый практический опыт на производственной площадке филиала “Сухоложскцемент”. Вместе со специалистами компании мы разрабатываем программы профессионального образования, которые затем внедряем в учебный процесс», — прокомментировала она.

В пресс-службе добавили, что компания заинтересована в том, чтобы потенциальные сотрудники получали качественное образование в комфортных условиях и с использованием современного оборудования. Финансовая помощь «СЛК Цемент» помогает школам и техникумам переоборудовать кабинеты и лаборатории в соответствии с требованиями времени. В такой среде студенты быстрее осваивают необходимые знания и умения, отвечающие запросам цементной отрасли.

По словам операционного руководителя по персоналу «СЛК Цемент» Ирины Зининой, компания уделяет большое внимание подготовке кадров на стадии получения образования. «Мы предоставляем возможность учащимся вузов и среднетехнических заведений заключить целевой трехсторонний договор. В этом случае компания берет на себя обязательства выплаты корпоративной стипендии, предоставления оплачиваемой производственной практики и трудоустройства после окончания обучения. Со своей стороны, мы ждем от кандидатов высокой академической успеваемости и обязательства вернуться на работу в компанию. Такая политика помогает привлекать перспективных и талантливых студентов, которые со временем вырастут в успешных специалистов», — рассказала она.

Ранее «СГ» сообщала, что компания «СЛК Цемент» поздравила первоклассников и студентов среднего профессионального образования городского округа Сухой Лог и городского поселения Первомайский с Днем знаний.