На северо-востоке Москвы построили жилье за 12,1 млрд рублей

В Лосиноостровском районе Москвы построили жилой комплекс комфорт-класса «Ты и Я». Как сообщил журналистам на презентации объекта коммерческий директор «Мангазея Девелопмент» Дмитрий Липовой, общий объем инвестиций в проект составил 12,1 млрд рублей, из них 2,8 млрд рублей - собственные средства девелопера и 9,3 млрд рублей – проектное финансирование.

Жилой комплекс из трех корпусов (всего 22 секции) переменной этажности от шести до 22 этажей возвели по адресу: ул. Коминтерна, 15. Всего в нем запроектировано 1383 квартиры, 792 машиноместа в подземном паркинге и 317 кладовых помещений. Общая площадь застройки превысила 168 тыс. кв. метров. Объект реализован на участке площадью 5,9 га. В инфраструктуру входит физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, спортивным стадионом, тремя открытыми теннисными кортами и детский сад от 150 мест.

«Мангазея Девелопмент» реализует комплексный подход к строительству. Проекты компании также предусматривают строительство объектов социальной, коммерческой и спортивной инфраструктуры, которые позволяют жителям удовлетворить свои потребности в получении качественного и современного жилья, занятиях спортом и проведении досуга. А работа с ведущими архитектурными бюро обеспечивает современный облик наших зданий, внимание к деталям и высокий уровень комфорта для жителей», - отметил Дмитрий Липовой.

Как рассказал главный архитектор проекта ГК «Олимпроект», разработавшей архитектурную концепцию жилого комплекса, Алексей Кочерыгин, комплекс состоит из закрытых дворов, благодаря чему создается инсоляция окружающей застройки с возможностью максимального освещения внутреннего пространства солнечным светом. «На этапе проектирования каркаса здания мы применили технологию "временных швов", благодаря которой удалось возвести малые и высокие корпуса одновременно и в короткий срок», - прокомментировал он.

Архитектор бюро Megabudka (разработало архитектурную концепцию благоустройства) Анастасия Лютая отметила, что в основе концепции благоустройства лежит представление об игровом поле для детей и взрослых как целостном арт-объекте. «Территория обустроена с учетом зонирования на пространства для игр и отдыха, организации бульваров и спортивных площадок. Особенности благоустройства – плавные формы для создания уютной и комфортной среды. Они реализованы с помощью контуров озеленения и знаковых объектов, таких, как забор-змейка и чешуйчатый навес», - отметила архитектор. Благоустройство комплекса располагается на стилобате, под которым расположен подземный паркинг», - рассказала она.

Ранее «СГ» сообщала, что в июне 2021 года объем предложения на рынке новостроек в старых границах Москвы увеличился на 5%, в ТиНАО – на 7%.