В Москве завершено строительство подземной части первой башни бизнес-центра «STONE Савеловская»

В Москве завершено строительство подземной части первой башни бизнес-центра «STONE Савеловская»

В Москве завершено строительство подземной части первой башни бизнес-центра «STONE Савеловская» пресс-служба STONE HEDGE

В Москве завершено строительство подземной части первой башни бизнес-центра класса А «STONE Савеловская» и началось возведение вертикальных конструкций наземных этажей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера проекта — компании STONE HEDGE, уточнив, что параллельно на площадке продолжаются работы по устройству фундаментной плиты второй башни и двухуровневого стилобата.

В компании отметили что в настоящий момент общий объем работ нулевого цикла выполнен на 40%. Завершить их в полном объеме планируется осенью 2022 года. «Мы продолжаем вести монолитные работы по фундаментной плите и подземной части зданий бизнес-центра согласно графику. Так, на второй башне вертикальные конструкции -1-го этажа выполнены на 10%, стилобатной части — на 30%. Земляные работы на площадке уже завершены», — рассказали в строительном департаменте.

В пресс-службе напомнили, что строительство двух стометровых офисных башен общей наземной площадью 93 тыс. кв. метров ведется в динамично развивающемся районе столицы около ТТК и транспортного хаба «Савеловская». В основу нового бизнес-центра класса А легла концепция be CITIZEN, отвечающая запросам современного жителя мегаполиса и способствующая всестороннему развитию бизнеса.

Архитекторами проекта выступило бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Ключевой задачей при проектировании стало создание адаптивных планировочных решений, что позволит резидентам настраивать офисное пространство под потребности своего бизнеса, — глубина этажа 8-10 метров, высота потолков от 3,65 метров. Отдельный акцент в бизнес-центре делается на увеличенный уровень остекления. Окна в пол предусматривают возможность естественного проветривания.

Бизнес-центр строится в концепции Healthy building, что подразумевает безопасную и продуктивную среду, которая реализуется через современные инженерные системы, биофильный дизайн, комплексный подход к благоустройству. В рамках проекта предусмотрено активное озеленение и благоустройство более 1,5 га территории: общественное пространство на уровне земли со свободным доступом и закрытая территория для резидентов с собственным кафе и рабочими зонами на открытом воздухе.

В состав проекта также войдут подземный и многоуровневый наземный паркинги, а также гостевая парковка. Контроль доступа автомобилей будет обеспечиваться по считыванию госномера, QR-коду и телефону. Дополнительно в проекте будет выделена парковочная зона для автомобилей каршеринга, а также зона посадки и высадки такси. Все зоны будут оборудованы зарядными устройствами для электромобилей.

Ранее «СГ» сообщала, что лондонская студия Kemelin Partners разработала дизайн-проект премиальных лобби и торговой галереи бизнес-центра «STONE Ленинский».

Справочно:

STONE HEDGE – девелопер коммерческой и жилой недвижимости классов бизнес, премиум и deluxe в Москве. В портфеле компании 800 тыс. кв. метров реализованных и строящихся объектов: из них 660 тыс. кв. метров – офисные и многофункциональные проекты.