Власти приостановили из-за угрозы коронавируса проверку земель в Подмосковье

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавируса, в Подмосковье приостановили проверку земель до 1 мая. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отметила глава ведомства Наталья Адигамова, в эти сроки земельные контролеры прекращают плановые проверки и внеплановые проверки исполнения предписаний в отношении физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

«Проверка ранее обозначенного срока будет проводиться только в том случае, если был причинен вред жизни и здоровью граждан или возникла чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера», - уточнила она.

По словам министра, осмотры на территории Подмосковья продолжатся, однако при обнаружении нарушений инспекторы будут выдавать предостережения правообладателям-нарушителям.

Ранее «СГ» сообщала, что из-за коронавируса власти смягчат условия работы застройщикам, в частности, временно отменят выплату штрафов за просрочку передачи объектов дольщикам.