В Свердловской области обманутым дольщикам начали давать жилье в других городах

Обманутые дольщики города Арамиль Свердловской области начали получать ключи от квартир в многоквартирных домах, построенных привлеченным властями региона застройщиком. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного Минстроя.

Как рассказали в министерстве, в Арамиле в результате действий недобросовестного застройщика (ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент») осталось четыре недостроенных дома, в строительство которых вложились граждане. Без законно приобретенного жилья осталось 128 человек.

Межведомственная координационная комиссия под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько в начале 2019 года нашла для достройки домов нового инвестора - компанию «Атомстройкомплекс». В рамках инвестсоглашения с правительством области застройщик взялся завершить екатеринбургский долгострой по адресу: улица Щербакова, 20 и дома в Арамиле. «Атомстройкомплекс» предложил людям обменять квадратные метры в долгострое на квартиры в готовых и строящихся домах компании. Также рассматриваются другие варианты, для каждого случая подбирается индивидуальное решение. Взамен компания получит от государства земельные участки под жилищное строительство в Екатеринбурге.

«На сегодняшний день уже подписано 56 договоров обмена прав требований. В том числе 44 из них прошли государственную регистрацию. Надеюсь, что остальные арамильцы также в ближайшее время обретут свои квартиры», — отметил Максим Махнутин в ходе церемонии в Среднеуральске, где ключи получила дольщица из Арамиля.

Справочно:

В Свердловской области остается 11 незавершенных жилых домов, квартиры в которых ждут 971 человек. По всем объектам уже выработаны индивидуальные пути решения. За два года работы координационной комиссии по защите прав дольщиков завершено строительство 15 домов и восстановлены имущественные права 3330 свердловчан.