В Петербурге построили клубный дом с детской площадкой-кораблем

В северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга построили десятиэтажный клубный дом «Адмирал Ушаков», рассчитанный на 120 квартир. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, компании «Строительный трест», уточнив, что комплекс ввели в эксплуатацию 30 декабря 2019 года.

По данным компании, дом находится на ул. Одоевского, 21/1. Стоимость кв. метра в трехсекционном доме площадью 12,3 тыс. кв. метров начинается от 137,5 тыс. рублей. Квартирография объекта представлена 24 «однушками», 68 «двушками», 26 «трешками» и двумя многокомнатными квартирами.

В компании отметили, что в закрытом дворе комплекса установлены детская площадка в виде космического корабля и спорткомплекс, разбиты газоны и высажены деревья, установлен фонтан и выложена шахматная доска. Также во дворе реализована искусственная стенка для скалолазания, имитирующая скальную поверхность.

Как ранее писала «СГ», по итогам 2019 года квартиры в Санкт-Петербурге подорожали на 9,2% за кв. метр и на 8,4% за предложение. Наиболее высокая ценовая динамика отмечена во Фрунзенском районе. В прошлом году здесь построили три новых станции метро, в результате чего цены поднялись на 19,8% за «квадрат» и на 17,8% за лот.