В Петербурге после карантина открылись торговые центры и рестораны

С 27 июля в Санкт-Петербурге возобновили работу торговые центры (ТЦ), рестораны, музеи, аквапарки, туроператоры и турагентства. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе администрации города, уточнив, ранее Александр Беглов подписал соответствующее постановление.

В пресс-службе напомнили, что 23 июля представители торговых центров подписали соглашение и приняли на себя обязанности обеспечить безопасность работы своих объектов. В частности, контролировать использование средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, организовать измерение температуры у посетителей и регулярно дезинфицировать контактные поверхности.

По данным ведомства, разрешается работа залов кафе и ресторанов при соблюдении норм эпидемиологической безопасности. Так, столы должны размещаться не ближе 1,5 м друг от друга. Стол, все предметы сервировки и меню должны обрабатываться дезинфицирующими средствами после каждого посетителя. Предметы, которые не могут быть обработаны, не допускаются к использованию.

В пресс-службе отметили, что в магазинах разрешается работа примерочных комнат, при условии соблюдения эпидемиологических норм безопасности. Смогут возобновить работу фитнес-центры, бассейны, объекты розничной торговли и оказания услуг, расположенные в ТЦ, при условии наличия собственных помещений. Однако работа стоек оказания услуг и торговли в фойе, атриумах, коридорах и других местах общего пользования остается под запретом. Кроме того, откроются детские игровые комнаты.

Ранее «СГ» сообщала, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, который запрещает продажу алкоголя в барах и кафе города, если их площадь не превышает 50 кв. метров, и они находятся в подвалах жилых домов.

Справочно:

По последним данным оперштаба, за все время пандемии в Петербурге зафиксировали более 30 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, полностью вылечились 22,9 тыс. человек, скончались — 1945.