В Москве прошел десткий театральный фестиваль «UPлодисменты»

В UP-квартале «Западное Кунцево» 20 мая состоялся детский театральный фестиваль под открытым небом «UPлодисменты».

ФСК «Лидер», положившись на метеорологов, выбрал нужный день в нестабильном графике нынешней майской погоды, чтобы позвать своих жителей провести время на солнце и познакомиться с юными талантами как собственного, так и других районов столицы и ближайшего Подмосковья. Продемонстрировать свои умения собрались как и ученики школ, так и уже состоявшиеся актеры и мастера представлений.

17.jpg

Коллектив московской детской школы искусств «Надежда» (которая, к слову, отметила в этом году 35-летний юбилей) приехал в UP-квартал большим составом, не взирая на то, что в этот же день у заведения был выпускной, на который ребята и их руководители отправились практически прямиком со сцены, запрыгивая в машины, находу передеваясь и смывая грим. Как говорится - show must go on!

18.jpg

Но самый внушительный десант предсказуемо представили хозяева площадки (которыми являлись театральная студия школы «Лидеры» и школа актерского мастерства «Шанс».) Коллективы показали зрителям чуть ли не все возможные форматы выступлений: был и вокальный номер, и представление одного актера, и демонстрация мастерства игры на барабанах (за установкой, кстати, сидела девочка, что, согласитесь, не частое явление среди ударников), и даже фокусы. Отдельного внимания заслужили и ведущие, такие же ученики, которые умело создавали атмосферу и настроение своими искрометными комментариями.

24.jpg

Помимо этого гостей развлекли актрисы театра DOC и Центра им. Мейрхольда, а завершился фестиваль выступлением известной команды «Cardboardia».

32.jpg

«Основной целью мероприятия было познакомить жителей UP-квартала с творческими возможностями, которые представляет инфраструктура для их детей, дать возможность различным коллективам обменяться опытом, да и попросту вдохновить детей на поиск своего творческого пути», - рассказывает PR-директор ФСК «Лидер» Екатерина Самородова.

23.jpg

И невзирая на легкий сумбур, свойстенный любому подобному дебютному мероприятию, можно сказать, что со своей задачей фестиваль справился. Ведь глядя на улыбки и восторг зрителей-малышей, становится ясно, что мастерские театральных студий в скором времени пополнятся новыми, еще более юными талантами.

Теги: