Интерес россиян к инвестициям в зарубежную недвижимость вырос с начала года вдвое

По итогам десяти месяцев 2017 года спрос на инвестиционную недвижимость за рубежом со стороны россиян увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании Knight Frank, уточнив, что при этом количество запросов на покупку недвижимости в США с целью инвестиций сократилось на 40%.

По информации пресс-службы, в пятерку самых популярных среди россиян стран для инвестиций входят Германия, Италия, Кипр, Швейцария/Австрия и Великобритания. По данным компании, самым популярным среди частных инвесторов сегментом остается арендный бизнес – стрит-ритейл, офисы, логистика, доходные дома и арендное жилье, а также недвижимость под редевелопмент. Аналитики говорят, что доходность в разные активы за рубежом колеблется от 3% до 12% годовых в валюте.

В компании также отметили, что половина инвесторов предпочитают участвовать в строительстве или в проектах с потенциалом upgrade объекта, который предусматривает смену управляющей компании, арендаторов, реконцепцию или перепрофилирование под многофункциональный центр.

Как уточнили в компании, россияне также активно интересуются инвестициями в здравоохранение, медцентры, студенческие апартаменты, дома престарелых и рекреационные центры в Германии, Австрии, Италии. В прошлом году на эти активы запросов практически не было, а в 2017 около 5% пришлось именно на альтернативные инвестиции.