Шведы начали строить III очередь жилого массива в Петербурге

Шведский девелопер Bonava начал строительство третьей очереди жилого комплекса Skandi Klubb в Петербурге, на Петроградской стороне. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

Как рассказали в пресс-службе, жилой комплекс бизнес-класса Skandi Klubb строитеся между Аптекарским пр., пр. Медиков и ул. Академика Павлова. На сегодняшний день сдана и заселена первая очередь жилого комплекса.

По информации девелопера, третья очередь комплекса – предпоследняя в проекте. Общая площадь дома разной этажности (5-10 этажей) на 301 квартиру 20 534 кв. метров. Встроенные коммерческие помещения займут 700 кв. метров на первом этаже здания, подземный паркинг рассчитан на 116 машиномест.

Как отметили в пресс-службе, также проект предполагает благоустройство прилегающей территории с обустройством детских площадок, в рамках озеленения будут созданы «зеленые» кровли на крышах.        

«Свое название жилой комплекс Skandi Klubb получил неслучайно. С одной стороны, мы хотели подчеркнуть северные корни проекта, а, с другой - выделить его концепцию «клубности». Здесь впервые в России мы создали Hobby House – отдельное помещение, которое жители могут арендовать и провести интересные для них мастер-классы и встречи», – рассказал председатель совета директоров «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.