«Санкт-Петербургская биржа» переедет в «Меркурий Тауэр» Игоря Кесаева

В «Меркурий Тауэр» в первом квартале 2022 года открывается штаб-квартира «Санкт-Петербургской биржи». На сегодняшний день она является крупнейшим организатором торгов иностранными ценными бумагами в рамках российской юрисдикции и предоставляет широкие возможности для совершения частными инвесторами операций с иностранными финансовыми инструментами.

Биржа расположится на площади более 4 тыс. кв. метров и займет уникальные этажи башни с 33 по 37, которые объединены единой наклонной фасадной стеной. Это дает возможность для организации, нестандартных, общих пространств внутри офиса, проект которых будет разработан известным сербским архитектором Милицей Митрович. С внешней стороны фасад подчеркивает особенность решений выдающегося американского архитектора Фрэнка Уильямса, который спроектировал почти 20 зданий Манхэттена, включая Trump Palace Condominiums, 515 Park Avenue, и отель W на Таймс-сквер.

Представитель «Меркурий тауэр» уточнил, что выбор в пользу этого небоскреба объясняется удобной локацией с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью, просторными офисами и качественными характеристиками объекта, которые соответствуют высоким требованиям биржевиков к инженерным системам, энергохозяйству и системам безопасности помещения.