На реализацию инвестиционных проектов в Москве потратят десятки миллиардов

Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов (МИП) в столице будет создано более 23 тыс. рабочих мест. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что общий объем планируемых инвестиций по таким проектам должен превысить 80 млрд руб.

В комитете напомнили, что МИПы реализуются в Москве с 2016 года. За это время, одобрено 39 проектов, по которым на территории более 92 га появятся около 1,3 млн кв. метров производственных площадей.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в ближайшее время в Молжаниновском районе Москвы появится промышленный технопарк площадью около 57 тыс. кв. метров. Объект соответствует критериям МИП. Градостроительно-земельная комиссия столицы предоставила инвестору участок размером 3,37 га в аренду сроком на шесть лет без проведения торгов.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2020 году в столице было выделено 15,8 га городской земли для реализации МИПов.

Справочно:

Передача земли без торгов — одна из эффективных мер поддержки, которую предоставляет Москва бизнесу. Инвестор получает в аренду земельный участок без проведения торгов, то есть по минимальной цене. Взамен ему нужно создать производство, имеющее важное экономическое значение для города, и новые рабочие места. Решения о предоставлении участка без торгов в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов принимает Градостроительно-земельная комиссия Москвы.