На офисном рынке Петербурга заключена крупная сделка

Ведущий российский разработчик оборудования и поставщик инжиниринговых решений в области промышленной автоматизации «Текон» купил офисное здание в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Knight Frank St Petersburg, которая выступила брокером сделки.

По данным пресс-службы, здание площадью 2000 кв. метров расположено по адресу: на 8-я Советская ул., 31. Ранее здесь размещался офис одной из компаний-подрядчиков «Газпрома». В здании четые этажа и мансарда, коридорно-кабинетная планировка. Есть внутренний двор с парковкой. В пешей доступности находятся станции метро «Маяковская» и «Площадь Восстания».

По словам генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, таких инвестиционных сделок на рынке сейчас не так много. «В Санкт-Петербурге мало объектов инвестиционного качества. Кроме того, ожидания собственников и инвесторов по цене, как правило, существенно расходятся, поэтому инвестиционных сделок в традиционном понимании на рынке не так много. Гораздо чаще происходят покупки зданий конечными пользователям, когда компании покупают здания для собственных нужд. При этом чаще всего они платят более высокую цену, чем инвесторы, поскольку исходят не из показателей доходности, а из своих требований к местоположению», - объясняет эксперт.

ГК «Текон» решает полный спектр задач в области автоматизации технологических процессов: от производства контроллеров и ПТК до проектирования, разработки и внедрения готовых систем управления «под ключ». Компания работает с предприятиями из 36 регионов России и стран СНГ, среди которых «Мосэнерго», ТЭЦ Санкт-Петербурга, Псковская ГРЭС и другие.