MR Group решила реанимировать проект аппарат-комплекса в центре Москвы

MR Group совместно с партнером планируют реанимировать проект строительства апарт-комплекса на территории архитектурного памятника – дома Тарасова, рядом с Патриаршими прудами. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, договор по реализации проекта реконструкции учебных корпусов Института Африки РАН, который расположен в доме Тарасова, а также строительства на свободном участке апарт-отеля на 5526 кв. метров, между институтом и компанией «Корпорация недвижимость XXI век» был заключен в 2007 году. В тот момент компания принадлежала MR Group, в настоящий момент половина организации – во владении Тимура Гутнова, родственника совладельца корпорации ТЭН Руслана Гутнова.

По данным издания, в 2009 году столичные власти признали проект строительства апарт-комплекса нецелесообразным, поскольку возведение здания здесь может нанести ущерб памятнику архитектуры. Однако сейчас проект вновь вынесен на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии.

Как пишет газета, по оценке Colliers International, инвестиции в реализацию проекта могут составить 800–900 млн рублей.

Также по информации издания, местные жители против реализации этого проекта: инициативная группа обратилась с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру.