MR Group построит жилой комплекс в бывшей промзоне на северо-западе Москвы

Девелопер MR Group построит жилой комплекс (ЖК) площадью 600 тыс. кв. метров в бывшей промзоне на Волоколамском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что жилой квартал станет крупнейшим для компании.

По данным собеседников издания, права на площадку на севере Москвы принадлежат «ТПУ «Лесопарковая». При этом проект, несмотря на название владельца участка, не включает транспортно-пересадочный узел на юге Москвы.

В публикации отмечается, что в декабре 2019 года гендиректором «ТПУ «Лесопарковая» стала Виктория Попова, которая также руководит фирмами «Латариус» и «Потаповский, 6». Первая строит ЖК «Фили сити» в Багратионовском проезде, девелопером проекта является MR Group.

Как рассказали эксперты газете, строительство квартала обойдется девелоперу примерно в 55 млрд рублей. Согласно разрешению Градостроительно-земельной комиссии Москвы, выданном «ТПУ «Лесопарковая», на данном участке можно построить 572,6 тыс. «квадратов» недвижимости.

Справочно:

MR Group – один из крупнейших девелоперов Москвы, в его портфеле находится около 6 млн кв. метров недвижимости. Среди проектов – «Фили сити», «Фили град», «Савеловский сити» и др. Владельцы – Роман Тимохин и Виктор Лабуздко.