«Эталон» купил предпоследний участок под застройку на Петровском острове

Петербургская группа «Эталон» купила у компании «Ленстройтрест» участок под застройку на Петровском острове. Об этом «Стройгазете» сообщили в консалтинговой компании Rusland SP (сопровождала сделку), отметив, что, таким образом, в данной локации под освоение остался лишь один участок.

Как уточнили консультанты, участок под строительство жилья общей площадью 2,38 га расположен в северо-западной части острова по адресу Петровская коса, д. 7/2. «Сделка стала одной из крупнейших на земельном рынке Петербурга за последние несколько лет», - отметили в компании.

По данным компании, переговоры о продаже участка велись на протяжении полугода. По словам Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, это наглядно отражает общий тренд на уменьшение сроков принятия решений девелоперами и смещение спроса на покупку участков, где начать строить можно уже через полгода – год максимум. «Учитывая возросший спрос на квартиры в границах Петербурга, а также возможную отмену долевки, девелоперы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро вывести проекты на рынок и начать продажи», - пояснил он.

В Rusland SP отмечают, что общая площадь Петровского острова составляет около 130 га. Активное освоение девелоперами этой локации началось в 2015 году. На данный момент здесь сдан эксплуатацию жилой комплекс «Остров» (компания «Строительный трест») и еще 8 проектов находятся в стадии реализации. Последний участок , освоение которого не началось, находится в северо-западной части острова, рядом с будущим проектом «эталона». Его площадь составляет около 1,4 га.