Рядом с Крутицким подворьем в Москве реконструируют здание под лабораторию

Рядом с Крутицким подворьем в Москве реконструируют здание под лабораторию

Рядом с Крутицким подворьем в Москве реконструируют здание под лабораторию Москомархитектура

Рядом с Крутицким подворьем в Москве реконструируют историческое здание 1938 года постройки. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что в новом здании разместится лабораторный корпус федерального бюджетного учреждения Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

Объект расположен по адресу: 4-й Крутицкий пер., 10, стр.1. Всего в здании будет пять наземных и один подземный этаж. Проектировщиком выступает «Проектная организация «ГИПРОКОН».

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в архитектурном облике здания использованы материалы и приемы, отсылающие к прилегающей застройке — знаменитому Крутицкому подворью. «Шероховатые кирпичные фасады с резным завершающим фризом будут оттенять рельефный глянцевый центральный элемент. Для отделки фасадов будет использоваться белая штукатурка в сочетании с алюминиевыми панелями зеленого цвета, при этом отдана дань истории в виде кирпичной кладки натурального оттенка», - прокомментировал он.

Ранее «СГ» сообщала, что усадьбу Ивана Масягина в Москве восстановят по историческим чертежам.