Приходите в мой дом

В Свердловской области решена проблема доступа ремонтников в квартиры

В Свердловской области в этом году изменилось отношение граждан к региональной системе капитального ремонта домов. Люди не только убедились в ее необходимости, но и стали относиться к ней с большим доверием. По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, зависимость тут простая: более строгим стал контроль за проведением работ, в том числе с привлечением общественных организаций и жителей домов, лучше организовано взаимодействие между заказчиками и подрядчиками. В результате повысилось качество работ, стали соблюдаться установленные сроки, и, как следствие, появилось доверие свердловчан к ремонтникам.

Улучшившееся отношение жителей домов к процессу ремонта позволило в значительной степени снять такой трудный вопрос, как доступ в квартиры. В прошлом году это была настоящая проблема, теперь же люди гораздо охотнее пускают ремонтников к себе домой.

«В то же время, нельзя сказать, что уже все у нас обстоит замечательно, — признает Николай Смирнов. — Нареканий к строителям еще достаточно, и особенно в вопросах культуры производства и общения с собственниками жилья. Тут нужно учитывать, что проведение капремонта без отселения жителей — процесс достаточно сложный, и такой опыт у нас еще только нарабатывается. Но те нарекания, которые еще возникают сегодня, подрядчики стараются устранять максимально быстро и без лишних затрат со стороны населения».

В Екатеринбурге в этом году в рамках региональной программы капремонта должен быть обновлен 681 многоквартирный дом, причем треть из них — по обязательствам 2015 года. Региональный министр энергетики и ЖКХ высказал уверенность, что с этим заданием город справится.


Цитата в тему

ПРОВЕДЕНИЕ КАПРЕМОНТА БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ — ПРОЦЕСС ДОСТАТОЧНО СЛОЖНЫЙ, и такой опыт еще только нарабатывается