Реконструкции Московского ипподрома будет завершена в 2026 году – Сергей Собянин

Реконструкции Московского ипподрома будет завершена в 2026 году – Сергей Собянин

Реконструкции Московского ипподрома будет завершена в 2026 году – Сергей Собянин Telegram-канал Сергея Собянина
Мэр Москвы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут осмотрели ход комплексной реконструкции Центрального Московского ипподрома на Беговой улице.

«Через год, в 2026 году, мы планируем завершить реконструкцию Московского ипподрома, который станет одним из лучших в мире конноспортивных комплексов. А местные жители получат еще одно замечательное общественное пространство», – сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня полном ходом идут реставрация главного корпуса, строительство новых конюшен и современной зоны состязаний.
Проект комплексной реконструкции, разработанный правительством Москвы совместно с Минсельхозом России, предусматривает возрождение Московского ипподрома как уникального спортивного и досугового центра.

В рамках проекта будет восстановлен исторический облик памятника архитектуры – Главного корпуса Московского ипподрома площадью 14,25 тыс. кв. метров. В настоящий момент специалисты реставрируют кровлю, фасады, пол, расписные потолки, лепнину и другие элементы интерьеров, а также квадригу и скульптуры коней, расположенные на крыше.

Благодаря реставрации вместимость основной зрительской трибуны Главного корпуса увеличится почти в два раза – до 2 тыс. человек. Для любителей делать ставки возобновит работу тотализатор в историческом месте. Будет сохранен исторический ресторан на 150 мест. А музей истории Центрального московского ипподрома и коневодства России расширится в шесть раз – здесь планируется разместить три постоянные экспозиции.

Длина призовой скаковой дорожки составит 1,6 км, ширина – 25 метров, что позволит проводить скачки с максимальным числом участников забега до 16 голов.
Призовая дорожка для рысистых бегов длиной 1,4 км и шириной 25 метров, включая 3-метровую полосу безопасности, будет рассчитана на забеги с числом участников до 10 голов.

В результате реконструкции общая площадь инфраструктуры Центрального московского ипподрома вырастет более чем в 2,5 раза – до 115,1 тыс. кв.метров.

Ранее «Стройгазета» сообщила, что на ВДНХ отреставрируют павильон №62 «Охрана природы».

Справочно:

Основанный в 1834 году, Центральный Московский ипподром является старейшим в России и первым в мире рысистым ипподромом. Расположен на территории бывшего Ходынского поля по адресу: Беговая улица, д.22.

В своем нынешнем виде комплекс объектов Центрального Московского ипподрома был сформирован в 50-е годы XX века. Главный корпус и пилоны ворот с конными скульптурами являются объектом культурного наследия регионального значения. Вплоть до конца 1980-х годов Центральный Московский ипподром был одним из самых оживленных мест отдыха в столице – в дни важных соревнований его посещали до 10 тыс. человек. С 1992 по 2000 год бега не проводились и возобновились только в 2000-е годы, но в существенно меньших масштабах, чем в годы расцвета Московского ипподрома.