Назван бюджет покупки россиянами жилья в Греции

Назван бюджет покупки россиянами жилья в Греции

Назван бюджет покупки россиянами жилья в Греции

За десять месяцев 2021 года бюджет сделок российских покупателей на рынке недвижимости Греции увеличился на 35% и составил в среднем 450 тыс. евро за лот. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Barnes International Moscow.

С начала текущего года на 20% увеличился и спрос на жилье в Греции со стороны российских покупателей. Основными факторами роста стали снижение подоходных налогов, приостановка закона об уплате НДС на вновь построенную недвижимость (до конца 2022 года ставка будет составлять 3,09% вместо 24%), вероятность изменения условий для получения ВНЖ через инвестиции в ближайшем будущем, а также быстрый подъем греческой экономики.

Большинство покупателей недвижимости в Греции (около 60%) предпочитают объекты, способные приносить пассивный стабильный доход, в первую очередь в Афинах. В основном, это резиденции площадью от 60−90 кв. метров в спальных районах, а также студии площадью от 20−30 кв. метров в деловых центрах. Доля сделок с целью дальнейшего получения «золотой визы» составляет 35%.