В Новой Москве открыли инфекционный госпиталь

В Новой Москве открыли инфекционный госпиталь

stroi.mos.ru

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в онлайн режиме открыли инфекционную больницу в Новой Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

По словам президента, центр для помощи людям с коронавирусной инфекцией в поселении Вороновское в Новой Москве уже 20 апреля сможет принять первых пациентов. «Я искренне благодарю гражданских строителей и военнослужащих Минобороны. Коллективы этих центров также уже сформированы», – добавил Владимир Путин.

Как отметили в пресс-службе, полноценный инфекционный госпиталь удалось возвести с нуля всего за месяц. Он будет функционировать и после окончания пандемии. Строительство объекта велось круглосуточно семь дней в неделю. Было задействовано около 11000 людей и более 1500 единиц строительной техники.

По словам мэра Москвы, это одна из крупнейших инфекционных клиник в России. Госпиталь оснащен всей необходимой инфраструктурой и прослужит десятки лет. «Больница готова в понедельник принять 800 пациентов. Можно сказать, что строители совершили подвиг!» – отметил Сергей Собянин.