ИСКУССТВО УПРАВЛЯТЬ

Capital Group, пожалуй, одна из немногих девелоперских компаний в России, которая не знает, что такое «дефицит кадров», по крайней мере, если речь идет о высококвалифицированных специалистах в сфере недвижимости. О том, какими знаниями, умениями и человеческими качествами должен обладать успешный управляющий крупным проектом, в интервью «СГ» рассказала директор департамента по управлению персоналом Capital Group Дарья РИСИНА.

«СГ»: Среди специалистов по девелопменту ходит такой анекдот: «Звонок в отдел кадров. — Алло! Вы девелоперов на работу берете? — Берем! — А где вы их берете?» Дарья, а что бы вы ответили на этот вопрос?

Дарья Рисина: Прежде всего, на мой взгляд, стоит разделить понятия. Кого считать девелопером? По сути, девелоперы — это не наемные сотрудники, это собственники бизнеса, деятельность которых связана с получением прибыли от создания новых объектов недвижимости. Их основная задача: быть отчасти визионером — распознавать перспективные возможности (что именно строить, где и как), и рисковым финансистом — использовать для этого собственные средства и привлекать инвестиции. Если говорить о привлекаемых специалистах — профессиональных управленцах, отвечающих за этот многомиллионный бизнес и осуществляющих непосредственное руководство девелоперскими проектами, их действительно не так уж и много. Здесь, конечно, не стоит забывать, что девелопмент в России как таковой появился относительно недавно. Лет десять назад найти таких профи было весьма затруднительно — рынок недвижимости был гораздо скромнее, крупных объектов и менеджеров, обладающих необходимыми компетенциями, было мало. На тот момент выходом из положения было привлечение иностранных специалистов. А сегодня мы имеем возможность выбирать. Но не всегда в этом есть необходимость. Дело в том, что люди, занимающие в Capital Group такие позиции, вместе с нами уже минимум десять лет и уходить не собираются. А один из руководителей девелоперских проектов, мы в компании их называем управляющими, даже приближается ко второму «капитальному» десятку. Но здесь важно подчеркнуть, что репутация любого управляющего строится не на количестве лет, проведенных в компании, гораздо ценнее в его опыте — портфель завершенных им проектов.

«СГ»: И какие же должностные обязанности у ваших управляющих? Какими знаниями, навыками должны обладать специалисты в этой области в целом?

Д.Р.: В Capital Group таких управляющих на данный момент четыре. Глобально они отвечают за один большой проект, но при этом могут курировать вопросы, связанные со своими другими проектами, находящимися в финальной стадии реализации. В среднем весь проект занимает около шести лет, на одну только предпроектную стадию (согласование объекта с госструктурами) может уйти год-полтора. По большому счету, руководитель девелоперских проектов отвечает за все и всех, управляет проектом от стадии «идея» до реализации, координируя всю «строительную цепочку» — проектировщиков, заказчиков, подрядчиков и многих-многих других.

И такая «многогранность» предполагает, конечно, широкий круг знаний в различных областях. Именно поэтому у управляющего, как правило, два высших образования — профильное (инженерное, строительное) или финансовое и экономическое. При этом профессиональному управляющему необходимы не только основательные теоретические, но и практические знания в этих областях. Цена ошибки в этом бизнесе очень велика. Именно поэтому он должен не только понимать нюансы строительных технологий, но и верно оценить денежные потоки, просчитать будущий проект по затратам и иные вопросы. Не обойтись управляющему и без знания рынков недвижимости и стройматериалов, их конъюнктуры (цены, спрос и предложения, тренды). Не помешает ему и умение разбираться в юридических вопросах. И, конечно, надо уметь работать с людьми. Дело в том, что свою девелоперскую команду из 15-18 человек управляющий формирует самостоятельно. В нее, как правило, входят руководитель строительства, архитекторы, инженеры по техническому надзору, по внешним сетям, энергетике, пожарной безопасности, теплотехнике и другие. Если люди «притрутся» друг к другу, тогда готовая команда будет переходить вместе со своим руководителем с одного проекта на другой, обеспечивая тем самым отлаженную и эффективную работу.

«СГ»: Формально «Девелопмент» — это ведь не профессия. Соответствующей специальности в вузах не найти...

Д.Р.: Зато есть близкие по смыслу — «Промышленное и гражданское строительство», «Градостроительство», «Менеджмент» и т.д. Ключевая проблема выпускников вузов, на мой взгляд, заключается в том, что они не хотят идти на рядовые позиции, которые им могут предложить работодатели в сфере недвижимости. Могу привести в пример один разговор, состоявшийся на просторах Linkedin: на днях ко мне обратился недавний выпускник МГСУ, который спрашивал у меня совета — идти ли ему после вуза на профильные курсы МВА или пойти поработать по специальности? Мой ответ был: «Конечно, работать, набираться опыта». Потому что строчка в резюме «Мне 23 года, имею высшее строительное образование и МВА» на данный момент ничего не даст, кроме зарплатных амбиций, ничем не оправданных и нереализуемых. Чтобы дорасти до высокооплачиваемого руководителя девелоперских проектов, надо начинать как раз, образно выражаясь, «с низов». Скажем, для начала зарекомендовать себя как грамотный инженер технического надзора, а потом более осознанно думать о повышении квалификации. Мы, к примеру, на эту позицию готовы даже рассматривать соискателей практически без опыта работы. Хотя, если честно, проблем с кадрами в Capital Group нет. Повторюсь, у нас достаточно стабильный коллектив. Склонность к постоянству характерна не только для наших управляющих, но и для всего персонала Capital Group — почти 45% сотрудников работают в компании не менее десяти лет. Так что «текучки» у нас нет, и даже вышеупомянутого инженера технадзора последний раз мы брали на работу где-то год назад.

«СГ»: Дарья, получается, что на работу к вам никак не попасть?

Д.Р.: Ну почему же!? Capital Group — это ведь не только девелоперская компания. Многими из реализованных компанией объектов мы еще и сами управляем. C 1998 года в структуру Capital Group входит собственная управляющая компания Capex, которая, помимо эксплуатации зданий, принимает активное участие в разработке новых проектов, что позволяет нам достичь максимальной эффективности, найти лучшие инженерные и технические решения для каждого объекта. Вот здесь специалисты очень нужны. Не поверите, третий месяц не можем закрыть вакансию инженера лифтовогохозяйства. И это отнюдь не потому, что мы излишне требовательны к кандидатам. Просто профессионалов с достаточным уровнем компетенции на этом направлении мало.

Андрей МОСКАЛЕНКО