Отечественный производитель обеспечит долговечную подземную гидроизоляцию Пермской художественной галереи

Отечественный производитель обеспечит долговечную подземную гидроизоляцию Пермской художественной галереи

Отечественный производитель обеспечит долговечную подземную гидроизоляцию Пермской художественной галереи Shutterstock/FOTODOM

Реклама. ООО "Технониколь-Строительные Системы", ИНН 7702521529
erid: 25H8d7vbP9MRRYHM6odrSB

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечат долговечную подземную гидроизоляцию Пермской художественной галереи, сообщили «Стройгазете» представители компании. Уточняется, что ремонтопригодная гидроизоляционная система с мембранами LOGICBASE и защитной профилированной мембраной PLANTER прекрасно подходит для самых сложных и ответственных объектов.

В рамках инфраструктурной программы «Пермь-300» возводится здание Пермской художественной галереи. Это первое здание музея в Перми, которое возводится с нуля, а не перестраивается или реконструируется. В новой галерее будет пять надземных этажей и один подземный. Здание стараются аккуратно вписать в историческую застройку, поэтому используют скатные кровли, разный уровень высотности, свойственные промышленной застройке XIX века.

Площадь галереи составит 21,6 тыс. кв. метров, что в семь раз больше, чем было на прежнем месте – в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Это позволит более чем в десять раз увеличить площадь постоянной экспозиции, а также активно использовать современные музейные и выставочные технологии.

Завершить строительство Пермской художественной галереи планируется уже в середине 2024 года. Новый музей вместит 15 экспозиций, а посетители смогут увидеть предметы искусства, которые ранее не выставлялись.

Новая галерея будет располагаться рядом с рекой Кама в районе исторического центра города. Расположение объекта требует пристального внимания к защите фундамента от воздействия воды. Ремонтировать заглубленные части здания крайне сложно, зачастую просто невозможно. В таком случае эффективным выбором становится применение двуслойной ремонтопригодной системы подземной гидроизоляции ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт Эксперт.

В данной системе используются неармированные мембраны LOGICBASE V-SL с сигнальным слоем (основной слой) и LOGICBASE V-SТ (дополнительный слой) с текстурной поверхностью. Их сочетание позволяет смонтировать двухслойную гидроизоляционную систему с образованием двойного шва и центрального воздушного канала, который помогает контролировать герметичность швов. Основной и дополнительный слои свариваются между собой по периметру с образованием герметичных карт площадью до 150 кв. метров. В каждую карту устанавливаются контрольно-инъекционные штуцеры и инъекционные трубки, которые позволяют контролировать состояние гидроизоляции и при необходимости проводить ремонт составами LOGICBASE INJECT.

Мембраны LOGICBASE обладают высокими показателями прочности, гибкости, устойчивости к химическим веществам, содержащимся в грунте и подземных водах. Их монтаж путем сварки горячим воздухом прост и безопасен, так как не подразумевает работы с огнем, что также важно при работе в окружении исторических объектов.

Для защиты гидроизоляции от повреждений при обратной засыпке применяется профилированная мембрана PLANTER Standard. Ее отформованные выступы высотой 8,5 мм принимают на себя нагрузку грунта и равномерно распределяют ее.

Кроме того, в системе применяются специальные ПВХ-гидрошпонки ТЕХНОНИКОЛЬ, защищающие швы бетонирования в местах сопряжения плиты и стены фундамента.