Tekta Group возглавил бывший топ-менеджер РОСНАНО

Новым генеральным директором Tekta Group, которая специализируется на строительстве жилья в Московском регионе, назначен Роман Сычёв. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, Сычёв присоединился к команде Tekta Group около года. До настоящего времени он занимал должность заместителя гендиректора.  

Как рассказали в компании, ранее он занимал должность вице-президента фонда прямых инвестиций The Sputnik Group, был руководителем проектов «РОСНАНО», а также занимал руководящие позиции в крупных производственно-строительных и инвестиционных холдингах.  

«Главная задача Tekta Group – реализация стратегии по укреплению позиций на девелоперском рынке Москвы...В то же время мы не собираемся отказываться от планов по строительству жилых комплексов в Московской области, учитывая наш многолетний опыт на этом рынке», - прокомментировал Роман Сычев.

Как сообщалось ранее, бывший гендиректор компании, Дмитрий Коновалов, получил 10% в девелоперской компании Андрея Биржина Glorax Group, претендующей на реставрацию Апраксина Двора в Петербурге. Биржин, который ранее был совладельцем Tekta, увеличил свою долю в Glorax Group до 90%.